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안양,군포,의왕

백운호수맛집 / 백운호수 청계누룽지백숙

 

 

 

 

9월 중순 어느 비 오는 날

적게 걷고 많이 먹는 팀은 비 핑계로 바로 먹으러 갑니다.

이날 조금 이른 점심을 먹으러 간 집은 백운호수에 있는 청계누룽지백숙입니다.

백운호수 일대에는 누룽지백숙으로 유명한 집들이 많이 몰려 있는데 이 집도 그중 하나입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

백운호수에 있는 청계누룽지백숙의 모습입니다.

백운호수 좌측 학현마을 방면으로 가다 좌측에 있는데 상당히 넓은 자체 주차장을 가지고 있습니다.

청계누룽지백숙의 영업시간은 연중무휴 매일 오전 10시 30분부터 오후 9시 30분까지입니다.

 

 

 

 

 

 

 

원래 이 집은 학현마을 쪽으로 더 올라가 있었는데 지금 자리로 확장 이전했더군요.

상당히 오래된 고택으로 운치있는 집이었는데 지금은 크고 깔끔한 2층 건물로 옮겼네요.

노병이 알기로는 개업한지 40년이 넘은 백운호수 터줏대감 중 한 집입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1층에는 온돌방과 입식 홀이 있고 2층에는 입식 홀만 있는데 이 날은 2층에서만 손님을 받더군요.

10시 30분부터 오픈 하는 집이라는데 11시 20분경 도착을 했는데도 손님들이 꽤 있습니다.

그래서 전망이 좋은 창가 자리로 못 가고 안쪽 구석에 자리를 잡습니다.

하긴 뷰 좋은 곳에서 무드 잡을 상황도 아닌데 어떻습니까? ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

청계누룽지백숙의 차림표입니다.

토종닭과 오리로 만드는 누룽지 백숙 전문집인데 노병 팀은 토종닭누룽지백숙으로 주문합니다.

노병은 이상하게 오리를 못 먹거나 싫어하는 것도 아닌데 오리보다는 토종닭을 더 선호하기는 합니다.

원산지 표시판은 95점 짜리라 아주 마음에 들더군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

원산지 표시판 못지 않게 마음에 들었던 게 이 집의 밑반찬들입니다.

딱 네가지가 나오는데 비주얼이나 맛이나 뭐 하나 나무랄 데가 없습니다.

시원한 물김치에 석박지가 들어간 갓김치, 잘 익은 배추 김치 하며 맛있는 마늘 양파 절임 등 참 좋습니다.

최근에 먹어 본 밑반찬 중에는 단연 톱 감입니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

누룽지 백숙이 나왔습니다.

여기에 별도로 누룽지가 들어간 죽이 별도로 나옵니다.

토종닭 백숙 비주얼도 만만치 않죠?

녹두와 찹쌀이 들어가서 그런가 걸쭉 하면서도 진한 국물이 일품입니다.

 

 

 

 

 

 

 

일반적으로 질긴 느낌을 주는 토종닭이지만 조리가 잘 되어 아주 부드럽고 잘 찢어집니다.

쫄깃한 닭다리 하나 뜯으며 마시는 한잔의 술, 보약이 따로 없습니다.

창 밖에는 비 오고요, 바람 불고요, 백숙도 맛있고 곁들인 한잔도 운치 있고 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

누룽지가 들어간 죽은 쫀득 하면서도 부드럽고 고소하니 참 맛있습니다.

오래간만에 아주 맛있는 누룽지백숙을 먹었네요.

백운호수에서 누룽지백숙을 드시려면 청계누룽지백숙 추천 드립니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

백  운  호  수    청    계    누    릉    지    백    숙

 

경기도 의왕시 학의동 407-1 ( 학현로 170-82 )

0 3 1 - 4 2 1 - 5 2 5 0

 

 

 

※ 일이 있어 2~3일 지방을 다녀 옵니다.

    혹 방문을 못 드리거나 늦더라도 양해해 주시시 바랍니다.