본문 바로가기

안양,군포,의왕

[명학역맛집] SBS 스타킹에 출연한 김제동 김치찌개의 장인이 있는집 .... 양푼김치찌개

 

 

 

 

참 괜찮은 김치찌개를 하는 집이라 가끔 들리던 집입니다.

오래간만에 점심 먹으러 들려 봤습니다.

주인이 상당히 젊은분인데 음식에 참 긍지를 갖고 만든다 싶었는데

SBS 스타킹 김치찌개편에 당당히 결선까지 올랐더군요.

 

 

먼저 포스팅 보기 : http://blog.daum.net/leehungkyu/377

 

 

 

 

 

 

 

대회 출전한거니 일반 취재해서 방송에 나오는거 하고는 다르겠군요.

이집을 좋아 하는건 이집 주인의 음식에 대한 마인드가 참 좋기 때문입니다.

아마도 요식업 쪽으로 크게 성공할 분 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

맛의 비법과 식자재 원산지를 보면 마음에 드는군요.

모든 식당들이 먹는걸로는 장난하지 않는 세상이 됐으면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

가격은 개업 당시나 차이가 없지만 못 보던 메뉴가 추가 됐군요.

오늘은 처음보는 짜박이 김치찌개로 주문해 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스타킹이 책으로 나왔다고 보여 주기에 몇장 봅니다.

최종 결선 탑 10 에 올랐는데 최우수상은 못 탔지만 그래도 대단 하네요.

맨 아랫분이 이집 주인인 천이석 사장,삼십대 중반의 미혼입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주문하면 제일 먼저 가져다 주는 초두부

직접 만드는건 아니고 중앙시장 단골집에서 매일 아침 직접 가져 온다는데

정말 부드럽고 고소한게 맛있습니다.

다만 이건 늦게 가면 못 드실 수도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본찬입니다.

노병이 제일 좋아 하는 계란후라이와 직접 구운 김이 있습니다.

노병은 이 두가지를 주는 집은 무조건 맛집이라고 우깁니다 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

짜박이가 나왔습니다.

국물을 자작하게 졸여서 먹는게 포인트네요.

김치,돼지고기,초두부 등이 넉넉하게 들어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 큼직하니 아주 먹음직 합니다.

잡냄새 전혀 없이 식감도 좋고 부드러운 맛도 일품입니다.

 

 

 

  

 

 

 

밥에 넣어 함께 먹으니 아주 맛있습니다.

이거 저녁에 와서 안주로 먹어도 아주 좋겠습니다 ^^

 

김치찌개도 조리법에 따라 여러가지 맛을 내게 되겠지요.

이집도 스팸이니 꽁치니 여러가지 김치 찌개가 있지만 노병은 역시 돼지고기가 좋습니다.

하지만 나머지 메뉴들도 나름 좋다는 이야기를 많이 들었었죠.

역시 스타킹 출연이 아무나 하는것은 아니네요.

한국 대표 음식 중 하나인 김치찌개

 잘 하는 집이네요 ~~~

 

 

 

 

 

 

직접 면을 뽑는건 아니지만 비교적 괜찮은 모밀국수 입니다.

참고 하시구요 ~~~