창녕에서 먹은 첫날 점심 입니다.
이날 들린집은 문화관광부에서 선정한 " 한국을 대표하는 음식점 100집 "에 선정 된
전통 장아찌의 권수열 명인이 직접 운영하는 향토 음식점 도리원이었습니다.
전통 음식 명가답게 고풍스러운 모습을 가지고 있네요.
상당히 넓찍한 실내 입니다.
반대편에도 있어 보이시는것에 3배 정도 됩니다.
가격은 괜찮아 보입니다.
장아찌 명인이 계시는 집이니 기대가 되는군요.
각종 장아찌가 입맛을 즐겁게 헤 줍니다.
명이,미니양파,곤달비,매실,가죽,콩잎,재피 장아찌등 평상시 보기 힘든 장아찌들도 보입니다.
유황훈제 오리구이 입니다.
훈제오리라 그런지 기름이 쫙 빠진게 부드럽고 괜찮습니다.
흑돼지 삼겹살도 나옵니다.
약간 하얀 가루 같은것이 보이는것은 마법의 가루가 아니라 소금입니다.
장아찌에 싸서 맛있게 먹어 봅니다.
장아찌가 전혀 짜지 않은게 아주 맛있네요.
좋은것 먹을때 한잔이 빠지면 안되겠죠?
우포의 아침이라는 이 술은 우포쌀과 양파 그리고 오기피로 빚은 전통 발효주 입니다.
여러가지 장아찌로 밥도 싸서 먹어 봅니다.
은은한 장아찌의 향이 밥맛을 훨씬 돋아 주는것 같습니다.
원래 식사 메뉴에는 안 나온다는 고추 장아찌
아주 기분 좋게 맛있는 매운 맛입니다.
역시 장인이라는 타이틀이 아무에게나 주어지는 것이 아니더군요.
창녕 가시면 꼭 한번 드셔 보시라고 권해 드리고 싶네요.
영산 IC에서 부곡온천으로 가다 보시면 얼마 안가서 왼편에 있습니다 .
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